contactenglishJapanese
headder
leftshadow

preschool program

After School Program Bilingual Program School Holidays

アフタースクールプログラム

あおぞら学園のアフタースクールプログラムは3歳から5歳の子ども達を対象のクラスです。当学園のプリスクールプログラムに参加していないお子様も参加して頂く事ができます。是非お友達も誘って参加してください。

2017年冬学期( 1〜3月 )

アフタースクールクラス

曜日 クラス 対象年齢 担当 日程 cal

バレエリトミック

3〜5歳 伊東麻子 1月8日〜3月26日

Show-Do 書道

3〜5歳 田中太山 1月9日〜3月27日

キッズジャズ
リトミック

3〜5歳 田島絵津子 1月10日〜3月28日

バレエリトミック 3〜5歳 伊東麻子 1月4日〜3月22日

ヒップホップ
ダンス

3〜5歳 いけしたゆうこ 1月5日〜3月23日

ひらがな/カタカナ」クラス及び「漢字大好き」クラスは、 Aozora Community Foundation の主催で行います。

スクールカレンダーはこちら

期間中すべてのクラスは月曜日のクラス以外はそれぞれ全11週(11セッション)行います。月曜日のクラスは全10週です。クラスは4:10pm–4:55pmの45分間ですが、クラス後夕方6時まで自由あそびで教室に残ることができます。

登録料

$25

• 初めてあおぞら学園のプログラムに参加されるお子様対象の費用です。学園の他のプログラムで既に登録されているお子様には、新規に登録料は発生いたしません。
  • 登録後の登録料の返金は致しかねますので、ご了承ください。

授業料

各クラス$352(月曜日のバレエクラスは$320)
(バレエコスチューム代別途必要)

申し込みと登録

アフタースクールプログラムの受講を希望される方は
(Step1) 下のリンクより登録情報をご記入の後、

(Step 2) PayPalで授業料と登録料(新入生のみ)をお支払いください。

Class you wish to register

お友達割引

お友達を紹介してくださった方には、今期のアフタースクールプログラムの授業料を$20 引きにさせて頂きます。お友達の登録時にお名前を書いていただくよう、お願い致します。

時間割:

4pm 〜 6pm (2時間)

• 4pm〜4:10pm:登園
  • 4:10pm〜4:55pm:アフタースクールクラス
  • 4:55pm〜5:45pm:自由遊び
  • 5:45pm〜6:00pm:お迎え

月曜日/木曜日

バレエリトミック

バレエリトミッククラスは情操教育に非常に効果があり、子供達の豊かな情緒を育みます。姿勢や体の動きの基本となるバレエと、音感や表現力を教えるリトミックを合わせることにより、子供達の表現力をさらに深いものにし、どんなパフォーマンスに役立つ身体基盤や集中力を養うことができます。バレエの要素を取り入れたステップを学んだり、ボール、フラフープ、スカーフなどの道具を使って体の動きや表現力を学びます。個人個人で踊ってみたり 、クラス全員で一緒に踊ったりと、 楽しいクラスとなっています。

火曜日

SHOW-DO 書道

「正しい書き方」や「正確な文字の形」などを学ぶお習字を始める前に、まずは子どもたちに「書く事」自体に興味を持ってもらいたい。この日本書画アートのクラスでは、子ども達が、文字や言葉や絵の自然な形を、頭と体と心を存分に動かし想像力いっぱいに表現していきます。インストラクターの田中太山先生は日本の伝統的な書画を独学で学び活躍している日本の現代アーティストです。訓練などによって考え方に制限のない自由な子ども達に教えることが特に大好きです。クラスで使用する墨や紙はクラスで支給されますが、必ず墨がついて汚れても良い服装で参加してください。

水曜日

キッズジャズリトミック ♪

音楽を聴きながら、身体や楽器などを自由に使って感じた事を感じたまま自由に表現する時間です。動きを通して音楽とそのストーリーを感じ、身体で体験し理解し表現していきます。リズムや音楽を聴きわける感覚的なセンスを養い、五感を通して音楽の楽しみ方を体験します。さらに日本の童謡もジャズ風に取り入れ一緒に歌を歌いながら、日本語の言葉もたくさん学んでいきます。

dance

金曜日

ヒップホップダンス

ヒップホップクラスでは、子ども達がヒップホップのフォームやテクニックなどを学ぶ、エネルギーいっぱいのクラスです。ヒップホップダンスの動きの基本から学び、オリジナルの振り付けまでできるようになることが目標です。動きやすい服と室内用のスニーカーを持参してください。

leftshadow
cal